Web site:

Web online:

News page:

Fan group:

Биография:

Миронова Мария Андреевна

Рост: 176 см

 

Дата рождения: 28 мая 1973 г.

 

Знак зодиака: Близнецы

 

Место рождения: Москва

 

Жанры: драма, мелодрама, комедия

 

Заслуженная артистка Российской Федерации (2006).

 

Мария Миронова — дочка выдающегося актера Андрея Миронова и актрисы Екатерины Градовой. Мама девушки прославилась благодаря роли радистки Кэт в сериале «Семнадцать мгновений весны». Именно в этой картине дебютировала и сама Мария. Радистка Кэт именно ее, крохотную, держала на руках. Актрису назвали в честь бабушки, мамы отца Андрея Миронова — Марии Владимировны Мироновой.

Уже с двухлетнего возраста Мария Миронова начала показывать свои способности в танце. Екатерина Градова вспоминает, как Андрей Миронов рассказывал, что из дочки может вырасти балерина. Но когда девочку привели к хореографам, то Маша начала вредничать и не показывала свой талант. В детстве будущая актриса терпеть не могла, когда ее рассматривали и сразу начинала эпатировать. Сама же Маша за всем и за всеми внимательно наблюдала. Она была достаточно молчаливой, впрочем, как и ее отец. Девочка любила рассматривать театральные костюмы матери и постоянно советовала какие-то цветовые решения. Первая полноценная роль в кино состоялась, когда Марии Мироновой было десять лет. Станислав Говорухин предложил сыграть Бекки Тэтчер в приключенческой картине для детей «Приключения Тома Сойера». Мария вспоминает, что у нее самой не было особого желания сниматься, но в этом случае за нее все решили родители. Так маленькая Маша и попала на съемочную площадку.

Свои первые впечатления Мария Миронова помнит до сих пор. Тогда съемочный процесс ей безумно понравился. Съемки проходили в Сухуми при сорокаградусной жаре. Маша должна была играть вместе с бычком, но тот не слушался. Затем съемки перенеслись в пещеру, где было наоборот холодно. Там необходимо было ходить по сталактитам. При этом, Мария жутко боялась индейца по имени Джо, поэтому постоянно спрашивала «Где он?». Панический страх перед индейцем не прошел даже после того, как актрису специально с артистом Талгатом Нигмматулиным познакомили, да к тому же он дарил ей конфетки.

В начале 90-х годов Мария Миронова уже была студенткой Щукинского училища. Таким образом, она продолжила актерскую династию. Но учебу скоро пришлось прервать. В 1992 году у нее родился сын. Мальчика называли в честь деда — Андреем. Пожертвовать учебой пришлось как раз из-за новорожденного сына, но когда сын немного подрос, Мария учебу продолжила и перевелась во ВГИК. Именно в это время Миронова осознала, насколько сильно хочет посвятить себя актерской профессии.
Во ВГИКе Миронова училось в мастерской актера Михаила Глузского. Здесь она поставила свою первую картину. Это был 17-минутный этюд под названием «Колыбельная для дочки».

Первая большая кинороль была исполнена Марией Мироновой в лирической российско-французской мелодраме «Свадьба» Павла Лунгина. Этот фильм снимали под Тулой. Актриса вспоминает, что съемочная группа практически безвылазно жила там в течение двух месяцев. Лишь иногда актеры выбирались в Москву. При таком графике все были на подъеме и постоянно с легкостью выдерживали очередные ночные съемки, ведь именно в это время, зачастую, кипела работа. Сил хватало на все, даже при минимальном количестве времени на сон. Павлу Лунгину удалось собрать в одном месте уникальный актерский ансамбль: Мария Миронова, Мария Голубкина, Марат Башаров, Андрей Панин, Александр Семчев, Наталья Коляканова и другие. Молодые актеры привнесли в съемочный процесс энергию и бесшабашность. В итоге, картина действительно получилась отличной. Фильм удостоился приза «За лучший подбор актерского коллектива» на Каннском фестивале. В том же 2000 году Мария Миронова работала над драмой «Русский бунт» Александра Прошкина.

Через два года опять последовала работа над главной ролью. На этот раз она была в драме «Олигарх» Павла Лунгина. Эта картина рассказывает о судьбе бизнесмена Платона Маковского. Кстати, изначально Павел Лунгин совсем не планировал брать к себе в картину Мария Миронову. 
Сначала режиссер дал Марии почитать сценарий со словами «там для тебя нет роли, но ты можешь стать моделью или журналисткой. Я думаю, что это не твое». После того, как Миронова пробежалась по сценарию, то воскликнула, «Павел Семенович, как же нет! Там же есть главная женская роль». Но режиссер ответил, что не думает, что измученная жизнью женщина — роль Марии Мироновой. К тому же, у той уже есть 13-летний ребенок. На что актриса ответила, что ее малышу скоро исполнится 9 лет. Марию Миронову утвердили на роль. Ради нее актриса перекрасила свои светлые волосы и изменила внешность при помощи косметики.

В «Олигархе» показывают довольно откровенную эротическую сцену. В ней Мария Миронова снялась вместе с Владимиром Машковым. После просмотра журналисты не раз спрашивали, тяжело ли играть любовные сцены. На что актриса отвечала, то профессия у нее такая. И добавляла, что ни за чтобы не стала участвовать в таких сценах, если они «притянуты за уши». Но вот в «Олигархе» сцена смотрелась гармонично, там не было места грубости и пошлости.

С 1996 года Мария Мронова - актриса театра Ленком, а параллельно снимается в кино. Она признается, что театр — это ее стабильность. Кино же более спонтанно и почти непредсказуемо, хотя предложения о работе в кинематографе Марии поступают регулярно. Миронова не принимает все подряд предложения о съемках, придерживаясь принципа «лучше меньше, но лучше».

Одной из ярких работ Марии Мироновой стала роль мадам Жюли в «Статском советнике» по роману Бориса Акунина.

Discussion:

Поделиться -

 

© 2016 - 2020 КиноАктер   kino-akter@yandex.com  

Мы приветствуем Вас на КиноАктер.com.

Этот интернет-ресурс направлен на поддержание качественного отечественного кино.

Будьте первыми, кто узнает все подробности! Присоединяйтесь!

Разработка и реализация сайта: Юрий ПавловЮлия Павлова